Что Вы знаете об орехах?
12.04.2013 11:46

Что Вы знаете об орехах?Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Каждый вид ореха содержит свой неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Орехи богаты сложными белками, необходимыми для тканей организма человека. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и других веществ, кроме того, в них содержится много белка (16-25%).

Подробнее...
 
Семинар "КРУГ ТРАДИЦИИ"
10.04.2013 11:46
Семинар 10-12 мая 2013 в Томске состоится семинар известного этнографа, фольклориста, психолога Андрея Каримова.

Подробнее...
 
Что съесть вегетарианцу в апреле: 5 суперпродуктов
09.04.2013 11:49
Что съесть вегетарианцу в апреле: 5 суперпродуктовЗа окном апрель, а это значит, что давно пора оставить картофель и соленую капусту в стороне - начинаем питаться настоящими весенними продуктами! Свежими и вкусными! Вот наш небольшой топ на эту тему.
Подробнее...
 
Специи и пряности и их целебные качества и применение
07.04.2013 00:00
Специи и пряности и их целебные качества и применениеАсафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.
Подробнее...
 
Итальянская кухня: гороховый суп с пастой и водорослями комбу
06.04.2013 00:00
Итальянская кухня: гороховый суп с пастой и водорослями комбуЭто блюдо на самом деле гораздо легче, чем кажется. При этом, оно хорошо насыщает и питает организм, так что вполне заменит вам полноценный обед из нескольких блюд.
Подробнее...
 
Итальянская кухня: хлебно-томатный суп паппа аль помодоро
04.04.2013 00:00
Итальянская кухня: хлебно-томатный суп паппа аль помодороСам по себе этот суп получается очень густым. Однако его можно разбавить овощным бульоном из лука, сельдерея и моркови.
Подробнее...
 
Мятный смузи с авокадо и шпинатом на миндальном молоке
03.04.2013 00:00
Мятный смузи с авокадо и шпинатом на миндальном молокеДля тех, кто не боится экспериментировать, сегодня весьма необычный смузи - мята, миндальное молоко, кокосовое масло, какао, авокадо, шпинат - просто безумное сочетание ингредиентов!
Подробнее...
 
Французская кухня: традиционный луковый суп
02.04.2013 00:00
традиционный луковый супЧтобы суп получился сладким и одновременно сохранил луковый аромат, лучше всего использовать сразу три разновидности лука - желтый, красный и красный сладкий.
Подробнее...
 
Бананово-миндальный смузи с тыквенными семечками
01.04.2013 08:48
Бананово-миндальный смузи с тыквенными семечкамиСочетание сладкого и питательного банана и нескольких видов семечек придаст вам заряд бодрости и энергии, а также легко сможет при необходимости заменить полноценный ланч.
Подробнее...
 
Грушевый смузи с апельсиновым соком и рукколой
31.03.2013 00:00
Грушевый смузи с апельсиновым соком и рукколойРуккола - не самый "очевидный" ингредиент для смузи, но забытой она оказалась соверешенно незаслуженно. В свежей рукколе очень много полезных веществ и витаминов, и добавив к ней спелую грушу и немного орехов, вы получите очень питательный коктейль для ланча.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 18