Зразы картофельные
28.01.2013 10:49
Зразы картофельныеВам потребуется
1 кг картофеля
250 гр пшеничной муки
300 гр сыра адыгейского
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды  
1/2 ч.л. перца молотого  соль, 

зелень по вкусу  
масло для жарки 

Способ приготовления 
Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте. Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного "покатайте" в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы. Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Источник vegetarian.ru