29.07.2013 00:00 |
Вам потребуется 200 гр гороха 1500 мл воды 1 шт. моркови 1 луковица 1-2 шт. стебля сельдерея |
1/2 шт. корня сельдерея 2 ст.л. растительного масла соль, зелень по вкусу
Способ приготовления
Промойте горох и замочите его на ночь. Слейте воду, промойте горох еще раз. Залейте горох 1500 мл воды и поставьте вариться на небольшой огонь. Очистите корень сельдерея, нарежьте его соломкой или кубиками, добавьте в горох и варите все вместе до готовности гороха ( примерно 1 час 30 мин). На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарьте примерно 5 минут, периодически помешивая. Вареному гороху дайте немного остыть и, при помощи блендера, перемолите его до состояния пюре. В гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, посолите и, вновь, перемолите все в блендере. Перед подачей на стол посыпьте готовый суп мелко порубленной зеленью.
Источник vegetarian.ru
|