Гороховый суп-пюре
29.07.2013 00:00
Гороховый суп-пюреВам потребуется
200 гр гороха 
1500 мл воды 
1 шт. моркови 
1 луковица 
1-2 шт. стебля сельдерея 

1/2 шт. корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла 
соль, зелень по вкусу

Способ приготовления 


Промойте горох и замочите его на ночь. Слейте воду, промойте горох еще раз. Залейте горох 1500 мл воды и поставьте вариться на небольшой огонь. Очистите корень сельдерея, нарежьте его соломкой или кубиками, добавьте в горох и варите все вместе до готовности гороха ( примерно 1 час 30 мин). На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарьте примерно 5 минут, периодически помешивая. Вареному гороху дайте немного остыть и, при помощи блендера, перемолите его до состояния пюре. В гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, посолите и, вновь, перемолите все в блендере. Перед подачей на стол посыпьте готовый суп мелко порубленной зеленью.

Источник vegetarian.ru