Киш с брынзой и брокколи
07.10.2013 12:48

Киш с брынзой и брокколи Нам понадобится
для теста:
- мука 250-300 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль – щепотка (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю).

для начинки:
- брокколи 1 головка (так же вкусно и с цветной капустой)
- брынза 200 гр. (я беру кубики для салата Apetina от Arla)
- сыр 50-100 гр. (для посыпки).

для соуса:
- сметана 200 гр.
- зелень любая – пучек (не обязательно, но мне так нравится больше)
- мука или крахмал 1 ст.л.
- перец черный – по вкусу
- соль (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю).

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Сливочное масло надо размягчить. Но я обычно забываю это делать и просто растапливаю. Туда же добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.

3. Тесто выложить в форму. Я обычно кладу комок теста в форму и распределяю там руками. Наколоть вилкой множество раз и поставить в духовку до золотистого цвета (10-15 мин). Остудить.

4. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не более 3 минут. Слить. Остудить.

5. Смешать соус. Зелень при этом нарезать мелко. Если сметана очень густая, то добавить немножко воды, чтобы соус был консистенции густой, но все же льющейся.

6. На корж выложить капусту и кусочки брынзы (брынза кубиками). Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке до готовности. Сыр на поверхности должен хорошо расплавиться.

Приятного аппетита! 

Источник  http://vk.com/jagannath_tomsk