Кафе “Вегетарианская кухня Радхика”
23.10.2012 15:10 | |||
«Хорошая еда» для беременных вегетарианок. Салат в ананасе.Этот салат не только радует глаз, но и насыщен полезными веществами, важными в период беременности.Ингредиенты: Ананас среднего размера — 1 шт. Красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт. Фенхель — 1/2 луковицы Виноград — 100 г Гранатовый сок — 3 ст. л. Ход действий 1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом нужно вырезать середину ананаса, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть нарежьте небольшими дольками. 2. Порежьте желтый, красный и зеленый перец ломтиками. 3. Измельчите фенхель, порежьте виноград на половинки. 4. Выложите в ананас ломтики перцев, винограда, ананаса. Сверху полейте гранатовым соком. Время приготовления: 15 минут. Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров. Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь. Источник www.jv.ru
|